材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- *梅干しの種(果肉がついてるもの)
- 5個くらい
- *うすくち醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※梅干しの種は、おにぎりなどの時に種だけ取り除いた、果肉のついてるものを使います
-
- 2
- ◆人参は皮をむき、ヘタを切り落とす
◆ピーラーで、縦に長くリボン状にむく
-
- 3
- ◆ボウルに「2」と(*)を入れ、よく混ぜる
◆冷蔵庫で5分くらい休ませる
-
- 4
- ※梅干しの種は、取り除いて供す
おいしくなるコツ
使った種は、自家製梅干しのものです
きっかけ
もったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません