鶏とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ホワイトソースを使います

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆大蒜(みじん切り)
1片
☆オリーブ油
大さじ2
*チキンスープ
100ml
*白ワイン
大さじ1
ホワイトソース
1カップ
塩・コショウ
各少々
★スパゲッティー(茹でたもの)
2人分
★ブロッコリー(小さく切って茹でたもの)
1/2個
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆深さのあるフライパンに(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆大蒜の香ばしい香りがしてきたら、1口大に切った鶏肉をサッと炒める
  2. 2
    ◆「1」に(*)を加えて中火にする

    ◆2~3分ほど煮込んだら、ホワイトソースを加えて弱火にし、さらに2~3分ほど煮込む

    ◆塩・コショウで味を整え、(★)を加える
  3. 3
    ◆「2」を強火にし、ガ~ッと一混ぜして火を止める

    ◆器に盛りつけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎない

きっかけ

夕食で

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー鶏むね肉
関連キーワード
クリームパスタ スパゲティー 鶏むね肉 ブロッコリー
料理名
鶏とブロッコリーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする