材料(1人分)
- コーンの水煮(缶詰)
- 1缶
- ベーコン(薄切り)
- 1~2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- ★無塩バター
- 20g
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★塩(醤油)
- 1~2つまみ
- 黒コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ベーコンは、コーンの大きさに合わせて切る
◆紫玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする
-
- 2
- ◆鍋に、コーンを汁ごと入れる
◆(★)を加えて中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、ベーコンを加えて1分ほど炒め煮する
-
- 3
- ◆紫玉ねぎを加えて一混ぜし、火を止める
◆すぐに器に盛りつけ、黒コショウを挽きパセリをかける
おいしくなるコツ
仕上げに、バター少々を追加してもいいです
きっかけ
おつまみやおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません