アプリで広告非表示を体験しよう

コーンのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バターたっぷりの熱々で・・・

材料(1人分)

コーンの水煮(缶詰)
1缶
ベーコン(薄切り)
1~2枚
紫玉ねぎ
1/8個
★無塩バター
20g
★白ワイン
大さじ1
★塩(醤油)
1~2つまみ
黒コショウ
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ベーコンは、コーンの大きさに合わせて切る

    ◆紫玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする
  2. 2
    ◆鍋に、コーンを汁ごと入れる

    ◆(★)を加えて中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、ベーコンを加えて1分ほど炒め煮する
  3. 3
    ◆紫玉ねぎを加えて一混ぜし、火を止める

    ◆すぐに器に盛りつけ、黒コショウを挽きパセリをかける

おいしくなるコツ

仕上げに、バター少々を追加してもいいです

きっかけ

おつまみやおかずで

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おもてなし料理簡単おつまみベーコン缶詰
関連キーワード
コーン コーンバター 缶詰 簡単おつまみ
料理名
コーンのバター煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする