アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とマカロニのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
高野豆腐を加え、栄養を高めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐(戻したもの)
2枚
ももハム(薄切り)
3~4枚
★ホワイトソース
2カップ
★牛乳
1カップ
★白ワイン
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*コショウ・ナツメグ
各少々
生クリーム
大さじ1
マカロニ(茹でたもの)
2カップ
パン粉
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐とハムは、1cm角くらいに切る
  2. 2
    ◆鍋に(★)と「1」を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら、トロリとするまで煮つめる

    ※2/3量になるまで煮つめる
  3. 3
    ◆(*)で調味し5分くらい煮る

    ◆生クリームとマカロニを混ぜ、火を止める
  4. 4
    ◆耐熱器に「3」をよそい、パン粉をふってオリーブ油を回しかける

    ◆200~220℃のオーブンで焼く

    ◆狐色に焼き色がつき、グツグツいってきたらオーブンから取りだす

おいしくなるコツ

ホワイトソースを牛乳で緩め、高野豆腐とハムをじっくり煮込む

きっかけ

残りものを利用してみました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のハム高野豆腐豆腐グラタンその他のグラタン
関連キーワード
グラタン 高野豆腐 マカロニ ホワイトソース
料理名
高野豆腐とマカロニのグラタン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする