作り方
-
- 1
- ◆高野豆腐とハムは、1cm角くらいに切る
-
- 2
-
- ◆鍋に(★)と「1」を入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら、トロリとするまで煮つめる
※2/3量になるまで煮つめる
-
- 3
- ◆(*)で調味し5分くらい煮る
◆生クリームとマカロニを混ぜ、火を止める
-
- 4
-
- ◆耐熱器に「3」をよそい、パン粉をふってオリーブ油を回しかける
◆200~220℃のオーブンで焼く
◆狐色に焼き色がつき、グツグツいってきたらオーブンから取りだす
おいしくなるコツ
ホワイトソースを牛乳で緩め、高野豆腐とハムをじっくり煮込む
きっかけ
残りものを利用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません