材料(2人分)
- 煮しめカレー
- 2人分くらい
- ★出汁(水でもいい)
- 1~1.5カップ
- ★めんつゆ(濃縮)
- 小さじ1~3
- ★醤油
- 少々
- 茹でうどん
- 2人分
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- ※煮しめ*おせち料理(レシピID:1010038369)
※煮しめカレー(レシピID:1010038370 )
薄味で煮た煮しめに、豚バラ肉と大蒜を足してカレーに展開したもの
-
- 2
- ◆煮しめカレーを中火にかけ、(★)を加える
◆混ぜながら煮込み、沸騰してきたら弱火にして2~3分ほど煮込む
-
- 3
- ◆「2」にうどんを加え、混ぜながら軽く煮る
◆うどんが熱くなったら火を止める
-
- 4
- ◆丼に「3」をよそい、長葱を乗せる
おいしくなるコツ
味つけはお好みで・・・・
きっかけ
おせちの始末料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません