材料(3人分)
- 餅
- 3個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2センチ
- なると(赤・白)
- 各3センチ
- 水
- 300CC
- 白だし
- 50CC
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は薄切りにする。
-
- 2
- なるとも輪切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に野菜と、水、白だし、みりんを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ③になるとも入れて1分ほど煮る。
-
- 5
- つきたての餅丸めて器に入れて④を注げば完成です。
おいしくなるコツ
つきたての餅◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません