スモークラム肉、ビールとガーリック醤油で味付け レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 骨つきラム肉塊
- 1-1.5kg
- 缶ビール
- 2缶
- アジアンハーブ・ガーリック醤油
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
-
- ラム肉は脂身を上にして、表面に粗めの切り込みを入れる。
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- 2
-
- 1 を大きめのアルミトレイに乗せ、アガーリック醤油を表面にかけて手でしっかり馴染ませる。
-
- 3
- 2 にビール缶のビールを注ぎ入れたらアルミで肉をしっかり包む。
-
- 4
- 3 をスモーカーに入れたら、スモーカー専用の温度計を肉の内部に刺して55度になるまで調理する。
-
- 5
- 4 をスモーカーから取り出したら、タオルなどで包んで数時間常温で寝かせる。
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