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スモークラム肉、ビールとガーリック醤油で味付け レシピ・作り方

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Jinka
旨味たっぷりのスモークラム肉

材料(6-8人分)

骨つきラム肉塊
1-1.5kg
缶ビール
2缶
アジアンハーブ・ガーリック醤油
2-3まわし
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作り方

  1. 1
    ラム肉は脂身を上にして、表面に粗めの切り込みを入れる。
  2. 2
    1 を大きめのアルミトレイに乗せ、アガーリック醤油を表面にかけて手でしっかり馴染ませる。
  3. 3
    2 にビール缶のビールを注ぎ入れたらアルミで肉をしっかり包む。
  4. 4
    3 をスモーカーに入れたら、スモーカー専用の温度計を肉の内部に刺して55度になるまで調理する。
  5. 5
    4 をスモーカーから取り出したら、タオルなどで包んで数時間常温で寝かせる。

きっかけ

ラム肉の塊を使って作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ビール

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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