ベイクドポテト、コーン缶とスープ缶で味付け レシピ・作り方
材料(8人分)
- じゃがいも 5-7個
- コーン缶(汁も使用) 1缶(420g)
- コンデンスクリームチキンスープ缶 1缶(420g)
- シュレッダーチーズ 4-6つかみ
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスして、半量を広げて敷き詰める。
- 2 1 にコーン缶のコーンを広げて乗せたら、汁を全体にまわし入れる。
- 3 2 の上にスープ缶のスープを広げて乗せたら、1 の残り半量のじゃがいもを広げて乗せる。
- 4 3 にたっぷりのチーズを広げて乗せる。
- 5 4 を180度のオーブンに入れて、1時間半ほど加熱する。
- 6 じゃがいもが柔らかく調理されていることを確認したら、オーブンから取り出す。
- 7 6 を器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません