ベイクドポテト、コーン缶とスープ缶で味付け レシピ・作り方

ベイクドポテト、コーン缶とスープ缶で味付け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
クリーミーで旨味たっぷりのベイクドポテトに仕上がります。

材料(8人分)

  • じゃがいも 5-7個
  • コーン缶(汁も使用) 1缶(420g)
  • コンデンスクリームチキンスープ缶 1缶(420g)
  • シュレッダーチーズ 4-6つかみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスして、半量を広げて敷き詰める。
  2. 2 1 にコーン缶のコーンを広げて乗せたら、汁を全体にまわし入れる。
  3. 3 2 の上にスープ缶のスープを広げて乗せたら、1 の残り半量のじゃがいもを広げて乗せる。
  4. 4 3 にたっぷりのチーズを広げて乗せる。
  5. 5 4 を180度のオーブンに入れて、1時間半ほど加熱する。
  6. 6 じゃがいもが柔らかく調理されていることを確認したら、オーブンから取り出す。
  7. 7 6 を器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って、肉料理のサイドディッシュを作りました。

  • レシピID:1010038299
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る