豚肉&野菜たっぷり!具沢山なバインミーサンド♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- A醤油
- 小2
- Aオイスターソース
- 小2
- A生姜すりおろし
- 5g
- Aマヨネーズ
- 大1
- 大根
- 50g
- 人参
- 30g
- B酢
- 大1
- B砂糖
- 大1
- 紫玉ねぎ
- 少々
- レタス
- 6枚
- フランスパン
- 1本
- バター
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
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- 大根と人参を食べやすい大きさに細切りしてBに漬け5分ほどおきます。
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- 2
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- 豚肉薄切りを袋に入れてAにつけて5分ほどおきます。フライパンにサラダ油を敷き炒めます。火が通ったら冷まします。
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- 3
- レタスを水洗いしてよく水気を切ります。紫たまねぎを薄くスライスします。フランスパンを上下半分に切りバターを塗りオーブントースターで軽く焼きます。
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- 4
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- フランスパンにレタス、1と2、紫玉ねぎを挟んで頂きます。
おいしくなるコツ
パンに挟む前に野菜をよく水切りします。
きっかけ
野菜もお肉もたっぷり入れて栄養満点なサンドイッチです。