ベイクドポテト、クリームコーン掛け レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- じゃがいも
- 5-6個
- シュレッダーチーズ
- 3-4つかみ
- クリームコーン缶
- 1缶
- ココナッツクリーム
- 1缶
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、薄切りにして半量ほどを耐熱容器に広げて並べる。
-
- 2
-
- 1 にたっぷりのチーズを散りばめたら、残りの1 を広げて並べる。
-
- 3
-
- 2 にクリームコーンを薄く広げて乗せ、上からココナッツクリームを全体に広げてかける。
-
- 4
-
- 3 を180度のオーブンに入れて1 を時間半ほど焼く。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたじゃがいもを使って作りました。
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