ベイクドポテト、クリームコーン掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
薄切りにしたじゃがいも、チーズとクリームコーンのミルフィーユにたっぷりのココナッツクリームをかけた甘くて美味しい、ヘルシーな一品に仕上げました。

材料(6-8人分)

じゃがいも
5-6個
シュレッダーチーズ
3-4つかみ
クリームコーン缶
1缶
ココナッツクリーム
1缶

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除き、薄切りにして半量ほどを耐熱容器に広げて並べる。
  2. 2
    1 にたっぷりのチーズを散りばめたら、残りの1 を広げて並べる。
  3. 3
    2 にクリームコーンを薄く広げて乗せ、上からココナッツクリームを全体に広げてかける。
  4. 4
    3 を180度のオーブンに入れて1 を時間半ほど焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたじゃがいもを使って作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする