パパっと1品♪舞茸&じゃがいも&ハムの簡単炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗い皮を剥きスティック状に切る。ハムをじゃがいもの大きさに合わせて切る。だいたいで大丈夫です♪
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて熱しじゃがいもとハムを加える。舞茸をちぎって加える。軽く箸でかきまぜ油をからませたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもに火が通っているか確認する。
お好みで塩、胡椒を加える。舞茸の水分を蒸発させて、じゃがいもに軽く焦げ目がつくと香ばしく美味しいです。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通ったらあまり箸で触らない。崩れずにスティック状をキープできます。舞茸の水分をしっかり蒸発させてじゃがいもに少し焦げ目がつく程度にすると美味しい仕上がりになります☆
きっかけ
時短でパパっとできる美味しい炒めものです。
舞茸とハムの旨みでじゃがいもが美味しくなります☆