アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりシーフード・ココナッツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
海老とイカの旨味たっぷりのスープで野菜が美味しいスープです。

材料(4-5人分)

じゃがいも
1個
長ネギ
10cm幅
人参
小さめ1本
カリフラワー
1/4個
スライスマッシュルーム
3つかみ
ロブスターボール
4-6個
冷凍大きめ海老
4尾
冷凍イカ
1杯
イカと海老を茹でた茹で汁
おたま4杯
ココナッツミルク
おたま4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、カリフラワーは小房に分け、軸は小さめにカットし、長ネギは1-2cmの幅にカットする。
  2. 2
    1 とマッシュルーム、ロブスターボールを鍋に入れる。
  3. 3
    海老とイカは鍋に入れてたっぷりの水を注いで蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 が沸騰したら、海老とイカを取り出して粗熱をとる。
  5. 5
    4 の海老は頭と殻、背ワタを取り除き、1/3にカットし、イカは輪切りにする。
  6. 6
    3 の煮汁のおたま4杯分を2 に加えて蓋をして煮込む。
  7. 7
    6 にココナッツミルク、5 を加えてざっくり混ぜ、5分ほど煮込んで火を止める。
  8. 8
    7 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シーフードを買ってきたので、それを使ってスープを作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープカリフラワー長ネギ(ねぎ)いか全般その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする