赤ワイン入りハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
仕上げにバターを入れてコクを出します

材料(3〜4人分)

赤ワイン
70㏄
70㏄
★とんかつソース
大さじ4
★ケチャップ
大さじ4
★醤油
少々
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
バター
ひとかけ

作り方

  1. 1
    フライパンにワインを入れ沸騰させアルコールを飛ばす
  2. 2
    水と★印を入れかき混ぜながら温め煮詰めます
  3. 3
    仕上げにバターを入れ溶かしたら完成です
  4. 4
    ハンバーグ直接かけても
    中に入れて煮込んでも美味しく食べられます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする