材料(2〜3人分)
- かぼちゃスライス
- 10切れ
- 天ぷら粉
- 100グラム
- 水
- 150㏄
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- フライパンに2センチ位
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをスライスします
-
- 2
-
- 天ぷら粉を水でとき混ぜたら塩を入れます
-
- 3
-
- 手順2にかぼちゃをくぐらせ170度位に熱したサラダ油で揚げます
-
- 4
- 竹串がすっと通るまで挙げたら油を切り器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
衣に塩を入れると何もつけずにそのまま食べられ、かぼちゃの甘さが引き立ちます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません