アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
衣に塩を混ぜてから揚げます

材料(2〜3人分)

かぼちゃスライス
10切れ
天ぷら粉
100グラム
150㏄
ひとつまみ
サラダ油
フライパンに2センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをスライスします
  2. 2
    天ぷら粉を水でとき混ぜたら塩を入れます
  3. 3
    手順2にかぼちゃをくぐらせ170度位に熱したサラダ油で揚げます
  4. 4
    竹串がすっと通るまで挙げたら油を切り器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

衣に塩を入れると何もつけずにそのまま食べられ、かぼちゃの甘さが引き立ちます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする