アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
麩を入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

白菜
2枚
人参
1/2本
15個
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    人参はののじサラダおろしでおろす。
  3. 3
    鍋に①②水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、麩、ほんだしを入れて味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は調節してください

きっかけ

あるもので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする