材料(2~3人分)
- ベビーリーフ
- 2袋
- 焼き海苔
- 1~1.5枚
- ★梅酢(白)
- 小さじ1/2
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/2~1
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ1~1.5
- ★ごま油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- ◆ベビーリーフは氷水に晒し、パリッとしたら笊にあげる
◆サラダスピナーなどで水切りする
-
- 2
- ◆(★)をよく攪拌して、容器に注ぐ
-
- 3
- ◆皿にベビーリーフを盛りつけ、ちぎった海苔を散らす
◆「2」を添える
おいしくなるコツ
海苔は供す直前に・・・
きっかけ
夕食などで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません