マグロたっぷりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マグロを使った美味しいカレー

材料(4-6人分)

マグロの切り身
2-3つかみ
じゃがいも
2-3個
玉ねぎ
1個
カリフラワー
1/4個
カリフラワーの葉
2-3枚
スライスマッシュルーム
1-2つかみ
すりおろし生姜
大さじ1/2〜1
ジャワカレーのルー
100g
おたま5-6杯
ハチミツ
大さじ2 x2

作り方

  1. 1
    マグロの切り身を生姜と半量のハチミツを加えて絡めて冷蔵庫で数時間置く。
  2. 2
    1 は骨を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    じゃがいも、玉ねぎは小さめの粗切りに、カリフラワーは小房に分け、軸は小さめにカットし、葉は細切りにする。
  4. 4
    鍋に2、3、マッシュルーム、水と残りのハチミツを加えて蓋をして火にかける。
  5. 5
    4 の具材全てに火が通ったら、8等分にカットしたカレールーを散りばめて再び蓋をして火にかける。
  6. 6
    5 のカレールーが柔らかくなったら、おたまでざっくり混ぜてカレールーを全体になじませる。
  7. 7
    6 をご飯にかけてカレーライスに仕上げました。
  8. 8
    うどんに乗せても美味しくいただけます。チーズをトッピングしてみました。

きっかけ

冷凍庫に残っていたマグロの切り身を使ってカレーを作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレーマグロカリフラワー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする