白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームスープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプルな白菜とベーコンのクリームスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして鍋に入れ、上からココナッツミルクを注ぎ入れ、チキンストックを振り入れる。
  2. 2 1 に蓋をして火にかける。
  3. 3 ベーコンは細かく刻んでミニフライパンに入れて炒める。
  4. 4 3 がカリカリになったら、2 に加えて蓋をして引き続き煮込む。
  5. 5 ボッコンチーニチーズを4 に加えて引き続き煮込む。
  6. 6 5 のチーズがとろけたら、ざっくり混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

白菜をマーケットで買ってきたので、それを使ってスープを作りました。

  • レシピID:1010037969
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクベーコン白菜スープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る