アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ほくほく美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

1個
はちみつ
大さじ3
25㌘
☆小麦粉
150㌘
☆ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
50CC
蒸かしたさつまいも
5センチ分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とはちみつ、油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    その後、牛乳も入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ☆を混ぜてから②に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    蒸かしたさつまいもはお好みで皮を剥いて2センチ角程度の大きさに切る。
  5. 5
    ③④を混ぜ合わせる。
  6. 6
    耐熱容器に流し入れ180℃で30分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

さつまいも◎

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする