材料(3人分)
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ3
- 油
- 25㌘
- ☆小麦粉
- 150㌘
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 50CC
- 蒸かしたさつまいも
- 5センチ分程度
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とはちみつ、油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- その後、牛乳も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ☆を混ぜてから②に入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 蒸かしたさつまいもはお好みで皮を剥いて2センチ角程度の大きさに切る。
-
- 5
- ③④を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 耐熱容器に流し入れ180℃で30分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
さつまいも◎
きっかけ
さつまいもがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません