簡単フレンチ♪ブランダード 南フランス郷土料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩たら切り身
- 5切れ
- 牛乳
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- こしょう
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- タラは水気を拭いておく。小鍋に牛乳とタラを入れ、沸騰直前まで沸かす。
-
- 2
- 塩たらの切り身を取り出し、身の部分だけをフードプロセッサーにかける。再び鍋に戻して温める。
-
- 3
- オリーブオイルを加えて木ベラで混ぜながら滑らかにする。塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
塩たらを使うので、最後の塩は入れなくても大丈夫です。
きっかけ
フランス旅行の際に食べた味を再現してみました。