アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とシーフード、卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
炒めたオクラと長ネギに茹で海老とバグ(シーフード)をたっぷり乗せて中央に卵を乗せた美味しいメインディッシュです。

材料(1人分)

茹で海老
6尾
茹でバグ(シーフード)
5尾
オクラ
4-6本
長ネギ
4-5cm
1個
オリーブオイル
ひとまわし
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2〜1
☆ケチャップ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ大盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バグと海老は頭の部分を手で割りちぎり、尾の部分の殻を取り除いて身を取り出す。
  2. 2
    オクラはヘタを取り除いて輪切りにし、長ネギは1cm幅にカットする。
  3. 3
    ミニフライパンにオリーブオイルを敷き、2 を加えて炒める。
  4. 4
    3 の具材にしっかり火が通ったら、お皿に乗せる。
  5. 5
    4 の外側に1 を並べて乗せる。
  6. 6
    3 のミニフライパンに卵を割り落として、半熟目玉焼きを作る。
  7. 7
    5 の中央に6 を乗せる。
  8. 8
    ☆の調味料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  9. 9
    7 に8 をかけて出来上がりです。

きっかけ

いただいたシーフードを使って一品を作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き長ネギ(ねぎ)オクラその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする