材料(1人分)
- 茹で海老
- 6尾
- 茹でバグ(シーフード)
- 5尾
- オクラ
- 4-6本
- 長ネギ
- 4-5cm
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- ひとまわし
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- バグと海老は頭の部分を手で割りちぎり、尾の部分の殻を取り除いて身を取り出す。
-
- 2
- オクラはヘタを取り除いて輪切りにし、長ネギは1cm幅にカットする。
-
- 3
- ミニフライパンにオリーブオイルを敷き、2 を加えて炒める。
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- 4
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- 3 の具材にしっかり火が通ったら、お皿に乗せる。
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- 5
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- 4 の外側に1 を並べて乗せる。
-
- 6
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- 3 のミニフライパンに卵を割り落として、半熟目玉焼きを作る。
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- 7
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- 5 の中央に6 を乗せる。
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- 8
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- ☆の調味料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 9
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- 7 に8 をかけて出来上がりです。
きっかけ
いただいたシーフードを使って一品を作りました。
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