材料(3人分)
- ラッポッキセット
- 3人前
- ウインナー
- 3本
- 小松菜
- 2株
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
-
- トッポギと麺とかやくと調味料が入っています。
-
- 2
- 小松菜は洗って3センチ長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水と調味料、トッポギを入れて火にかける。
トッポギをほぐしながら4分煮る。
-
- 4
-
- その後、麺とかやく、小松菜、ウインナーも入れて5分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
甘さが強いです!
お好みで調味料を減らしてダシダ等を入れても◎
きっかけ
ラッポッキを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません