アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと小松菜のラッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小松菜とウインナーも入れて~(*´▽`*)

材料(3人分)

ラッポッキセット
3人前
ウインナー
3本
小松菜
2株
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッポギと麺とかやくと調味料が入っています。
  2. 2
    小松菜は洗って3センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に水と調味料、トッポギを入れて火にかける。
    トッポギをほぐしながら4分煮る。
  4. 4
    その後、麺とかやく、小松菜、ウインナーも入れて5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

甘さが強いです! お好みで調味料を減らしてダシダ等を入れても◎

きっかけ

ラッポッキを買ったので!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする