アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と食べるラー油のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
食べるラー油でアクセント(*´▽`*)

材料(1人分)

インスタントラーメンの麺
1袋
小松菜
5本
☆ごま油
大さじ1/2
☆水
350CC
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆みりん
大さじ1
食べるラー油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて火を付ける。
  2. 2
    小松菜は5センチ長さに切る。
  3. 3
    ①が沸騰したら②と麺を入れて3分ほど煮る。
  4. 4
    その後、器に入れて食べるラー油を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みのラー油を!

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする