アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薬味をのせて冷蔵庫で休ませます、からし醤油があいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹(刺身用の柵切り)
200g
*おろし生姜
大さじ1
*おろし大蒜
少々
*小葱の小口切り
4~5本分
うすくち醤油
少々
・・・
・・・
★醤油
大さじ2
★和辛子
小さじ1
★すだち(4つに切る)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鰹を盆笊にのせ、熱湯をサッとかける

    ◆すぐに氷水に晒し、冷たくなったらペーパータオルで拭く

    ◆鰹は6~7mm厚さに切り、重ならないように皿に並べる
  2. 2
    ◆鰹の上に(*)を乗せる

    ※全体にまんべんなく

    ◆うすくち醤油をふりかけ、手でペタペタと軽く叩く
  3. 3
    ◆ラップをかけ、1時間ほど冷蔵する

    ◆(★)を添えて供す

おいしくなるコツ

薬味はたっぷりで

きっかけ

晩酌で

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
関連キーワード
鰹のたたき さしみ 魚料理
料理名
鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 21:34
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする