アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ塩焼き&れんこん醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
1つのフライパンで、塩味と醤油味に仕上げます

材料(1~2人分)

ささみ
4~5本
1~2つまみ
れんこん(中)
1節
太白ごま油
小さじ2~3
*酒
大さじ1
*たまり醤油
小さじ2~3
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ささみは1口大に削ぎ切りにして、塩を揉みこむ

    ◆れんこんは、皮ごと5~6mm幅の輪切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を加え、弱火にかける

    ◆ささみとれんこんを、なるべく重ならないように並べる

    ※大きなフライパンを使う
  3. 3
    ◆ささみとれんこんは、焦げ目がついたらひっくり返す

    ◆ささみが焼けたら、器に盛りつける
  4. 4
    ◆れんこんに(*)をまわしかけ、すこし火と強めて炒りつける

    ◆味が絡んだら火を止め、ささみの横に盛りつける

    ◆黒コショウを、全体に挽きかける

おいしくなるコツ

ささみは焼きすぎない、はやめに取り出すこと

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
ささみ れんこん フライパンひとつ 簡単おかず
料理名
ささみ塩焼き&れんこん醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする