アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の大和芋のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ツルンとしてて美味しい

材料(1人分)

もめん豆腐
1/2丁
大和芋
60~80g
大葉
2~3枚
★出汁
大さじ1
★醤油
大さじ1~1.5
★酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大和芋は皮をむき、冷水に20分以上浸けて灰汁を抜く

    ◆水分を拭き、擂り下ろす

    ◆大葉は千切りにしてから水にサッと晒し、水分を拭く
  2. 2
    ◆豆腐は食べやすい大きさに切って盛りつける

    ◆混ぜた(★)を回しかけ、大和芋を乗せる

    ◆大葉を天盛りする

おいしくなるコツ

わさび、からし、おろし生姜などを添えても・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
冷奴山芋大和芋
関連キーワード
冷奴 大和芋 とろろ芋 もめん豆腐
料理名
豆腐の大和芋のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする