材料(1人分)
- もめん豆腐
- 1/2丁
- 大和芋
- 60~80g
- 大葉
- 2~3枚
- ★出汁
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1~1.5
- ★酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大和芋は皮をむき、冷水に20分以上浸けて灰汁を抜く
◆水分を拭き、擂り下ろす
◆大葉は千切りにしてから水にサッと晒し、水分を拭く
-
- 2
- ◆豆腐は食べやすい大きさに切って盛りつける
◆混ぜた(★)を回しかけ、大和芋を乗せる
◆大葉を天盛りする
おいしくなるコツ
わさび、からし、おろし生姜などを添えても・・・
きっかけ
おつまみで
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