*なめらかりんごジャム* レシピ・作り方
![*なめらかりんごジャム*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89a644e106db6c32588c590c6d92521c6dcad6f.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 100g
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 りんごは皮をむき芯を切り落とす。一口大に切る。
- 2 1と砂糖、水、レモン汁をミキサーに入れなめらかになるまで攪拌する。
- 3 2を鍋に入れ加熱し、沸いたら弱火にして混ぜながらとろみがつくまで15〜20分加熱する。
- 4 粗熱をとり冷めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません