アプリで広告非表示を体験しよう

スモーク肉で握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スライスしたスモーク牛肉を使った握り寿司

材料(1-2人分)

スモーク牛肉
スライス1枚
温かいご飯
1.5膳
☆酢
大さじ3
☆ハチミツ
大さじ1
粒マスタード
1-2つまみ x5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    温かいご飯を器に盛り、しっかり混ぜた☆の調味料をまわし入れる。
  3. 3
    2 を切るように混ぜながら粗熱を取る。
  4. 4
    手を軽く水で濡らして3 をとり、楕円形に握ったら、1 を上に乗せて軽く抑える。
  5. 5
    4 の上に粒マスタードを乗せて出来上がりです。

きっかけ

スモーク肉が残っていたので、それを使って握り寿司を作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする