材料(1-2人分)
- スモーク牛肉
- スライス1枚
- 温かいご飯
- 1.5膳
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 1-2つまみ x5
作り方
-
- 1
- 牛肉は脂身を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 温かいご飯を器に盛り、しっかり混ぜた☆の調味料をまわし入れる。
-
- 3
- 2 を切るように混ぜながら粗熱を取る。
-
- 4
-
- 手を軽く水で濡らして3 をとり、楕円形に握ったら、1 を上に乗せて軽く抑える。
-
- 5
-
- 4 の上に粒マスタードを乗せて出来上がりです。
きっかけ
スモーク肉が残っていたので、それを使って握り寿司を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません