焼飯のオムライス弁当*牛肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の切り落とし 40~50g
- 玉ねぎ 1/4個
- *卵 1~2個
- *塩 少々
- ごはん 1人分
- ★酒 大さじ1
- ★ダシダ 小さじ1/2
- 塩・コショウ 各少々
- 醤油 ひとまわし
- サラダ油 大さじ1~1.5
- ケチャップ 大さじ1
- スプラウト(根元を切ったもの) 1つまみ
- 胡瓜の漬物 少々
作り方
-
1
◆牛肉は細かく切る
◆玉ねぎは粗みじん切りにする
◆(★)は混ぜておく -
2
◆(*)を攪拌する
◆フライパンに油を少々熱し、(*)を流し入れて薄焼き卵を焼く
◆皿に取り出す -
3
◆フライパンに残りの油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める(中火)
◆ごはんを加えて炒める
◆(★)と塩・コショウを加え、火を強めて水分を飛ばすように炒める -
4
◆ごはんがパラリとしたら醤油をまわしかけ、フライパンを煽って混ぜあわせる
◆ごはんに、香ばしく焦げ目がついたら火を止める -
5
◆弁当箱の底に薄焼き卵を半分だけ置く
◆焼飯を詰める
◆残り半分の薄焼き卵を、焼飯の上に畳んで乗せる -
6
◆ケチャップをかけ、スプラウトを乗せる
◆漬物を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 オムライス
- 料理名
- 焼飯のオムライス弁当*牛肉
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)