ノニの実入りアイスクリームでパフェ レシピ・作り方

ノニの実入りアイスクリームでパフェ
  • 約10分
Jinka
Jinka
苺とキウイを散りばめて作った甘さと酸味の融合した美味しいパフェに仕上げました。

材料(1人分)

  • アイスクリーム(今回はノニの実入り使用) 1スクープ
  • ミニシュークリーム 1個
  • ストロベリーマシュマロ 3個
  • 2個
  • ゴールドキウイ 1/2個
  • シュレッダーココナッツ 1-2つまみ
  • カカオニブ ひとつまみ
  • チョコレートソース 2-3振り

作り方

  1. 1 アイスクリームはすくえるぐらいの硬さになるまで常温で戻して、グラスに入れる。
  2. 2 1 の中央にミニシュークリームを乗せたら、その周りにマシュマロを広げて並べる。
  3. 3 苺はヘタを取り除き、櫛形にカットして、2 のマシュマロの間に乗せる。
  4. 4 3 の上から軽く混ぜてトロンとした生クリームをかける。
  5. 5 4 に外皮をむいて、細かく刻んだキウイを散りばめる。
  6. 6 5 の中央にカカオニブを散らし、シュレッダーココナッツを全体に散らす。
  7. 7 6 にチョコレートソースを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でパフェを作ってみました。

  • レシピID:1010037266
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザートパフェアイスクリームキウイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る