アプリで広告非表示を体験しよう

石焼き丼*チャーハン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱々をかきまぜて頂きます

材料(1人分)

*ごはん(温かいもの)
軽く1膳
*長ねぎ(小口切り)
4~5cm
*香味ペースト(クックドゥ)
小さじ/2弱
*白コショウ
少々
*白ごま(指で潰す)
少々
1個
サラダ油
小さじ1
★納豆(タレつき)
1パック
★辛子
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、卵を割り落とす

    ◆火を落として、卵白に半分くらい火が通ったら火を止める

    ※焼き加減はお好みで・・・
  2. 2
    ◆石焼ビビンバ用の丼に油を少々塗って(分量外)、弱火にかけて熱くする

    ◆(*)を混ぜ合わせ、熱くなった丼に加える
  3. 3
    ◆混ぜた(★)をご飯の上に乗せる

    ◆目玉焼きを乗せる

    ◆1~2分ほど加熱したら火を止める

    ◆醤油を添えて供す

おいしくなるコツ

熱々を・・・・

きっかけ

かんたん朝ごはんなどで

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きビビンバ
関連キーワード
納豆丼 石焼きビビンバ 朝ごはん 簡単ごはん
料理名
石焼き丼*チャーハン味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする