材料(1人分)
- *ごはん(温かいもの)
- 軽く1膳
- *長ねぎ(小口切り)
- 4~5cm
- *香味ペースト(クックドゥ)
- 小さじ/2弱
- *白コショウ
- 少々
- *白ごま(指で潰す)
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ★納豆(タレつき)
- 1パック
- ★辛子
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆フライパンに油を熱し(強火)、卵を割り落とす
◆火を落として、卵白に半分くらい火が通ったら火を止める
※焼き加減はお好みで・・・
-
- 2
-
- ◆石焼ビビンバ用の丼に油を少々塗って(分量外)、弱火にかけて熱くする
◆(*)を混ぜ合わせ、熱くなった丼に加える
-
- 3
- ◆混ぜた(★)をご飯の上に乗せる
◆目玉焼きを乗せる
◆1~2分ほど加熱したら火を止める
◆醤油を添えて供す
おいしくなるコツ
熱々を・・・・
きっかけ
かんたん朝ごはんなどで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません