パッションフルーツ入りバナナパン レシピ・作り方

パッションフルーツ入りバナナパン
  • 約30分
Jinka
Jinka
もっちりしたパンに仕上がります。

材料(6-8人分)

  • バナナ 1本
  • 冷凍パッションフルーツピューレ 1個
  • ノニの実 1cm幅の輪切りにしたもの
  • ココナッツミルク 1/4カップ
  • プレーンヨーグルト 大さじ大盛り3
  • 小麦粉 1カップ
  • セルフライジングフラワー 1カップ

作り方

  1. 1 バナナは外皮をむいて薄切りにし、ノニの実は細かく刻んでパッションフルーツピューレ、ココナッツミルクとヨーグルトと共にジューサーに加えて蓋をしてスイッチを入れる。
  2. 2 1 をしっかり混ぜたら、ボウルに流し入れる。
  3. 3 2 にセルフライジングフラワーと小麦粉を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3 を難燃性のクッキングシートを敷いた耐熱容器に広げて乗せる。
  5. 5 4 をエアーフライヤーに入れて20-30分ほど加熱する。
  6. 6 5 をカットしてサワークリームやフルーツサラダを乗せても美味しくいただけます。

きっかけ

ノニの実を使ってパンを作ってみました。

  • レシピID:1010037149
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナココナッツミルクオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る