くみ上げ湯葉の小鍋だて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
くみ上げ湯葉を熱々で楽しみます

材料(1~2人分)

*くみ上げ湯葉
1カップ
*豆乳
1/2カップ
水菜(葉先だけ)
1/2~1袋
少々

作り方

  1. 1
    ◆一人用土鍋に(*)を合わせる
  2. 2
    ◆ごく弱火にかけ(卓上コンロ)、ときどき混ぜながらユックリと熱くする

    ※煮たたせない
  3. 3
    ◆熱くなったら、食べる分だけ水菜を加えてサッと煮る

    ◆器によそって、塩を少々ふる

おいしくなるコツ

ごま油やオリーブ油を落としても美味しいです

きっかけ

寒い夜に

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳
関連キーワード
くみ上げ湯葉 豆乳 小鍋だて 水菜
料理名
くみ上げ湯葉の小鍋だて

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする