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みぶ菜の煮びたし*ごま油がけ レシピ・作り方

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きばな
シャキシャキとして美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みぶ菜
1袋
*出汁
2/3カップ
*酒
大さじ1
*うすくち醤油
小さじ2~3
ごま油
小さじ1/2
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    ◆みぶ菜は根元を落とし、4~5cmの長さに切る
  2. 2
    ◆鍋に(*)を入れて強火にかける

    ◆沸騰してきたら、みぶ菜を加える

    ◆ふたたび沸騰してきたら火を止める
  3. 3
    ◆大きなボウルに氷水をつくり、鍋の底を浸ける

    ◆冷えたら煮汁ごと盛りつけ、ごま油を垂らして鰹節をのせる

おいしくなるコツ

すぐに急冷させること

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
水菜ごま油
関連キーワード
みぶ菜 煮びたし ごま油 京菜
料理名
みぶ菜の煮びたし*ごま油がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 08:30
きばなさん、今年もよろしくお願いします。壬生菜、おいしかったです。
ほこ9574

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