*モチモチ手作り餃子の皮* レシピ・作り方

*モチモチ手作り餃子の皮*
  • 約1時間
  • 100円以下
83wa
83wa
手作り餃子の皮で食べ応えもグッと!

材料(20枚人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 60cc
  • 2g

作り方

  1. 1 ボールに強力粉と薄力粉と塩を良く混ぜ合わせる。
  2. 2 1に水を加えてひとまとまりにまるまで混ぜる。
    5分ほどこねてラップに包み30分休ませる。
  3. 3 2の生地を包丁で20個に分け丸める。
  4. 4 薄力粉(分量外)の打ち粉をしながら麺棒で丸く伸ばす。
  5. 5 4の皮に肉だねを包んで餃子を作って完成です!

きっかけ

時間ある時は皮も手作りしたい気持ちはある(笑)

  • レシピID:1010037027
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る