*モチモチ手作り餃子の皮* レシピ・作り方
![*モチモチ手作り餃子の皮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9813cac14bc0f6b5c6da6afb9c287580e13503dd.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- 水 60cc
- 塩 2g
作り方
- 1 ボールに強力粉と薄力粉と塩を良く混ぜ合わせる。
-
2
1に水を加えてひとまとまりにまるまで混ぜる。
5分ほどこねてラップに包み30分休ませる。 - 3 2の生地を包丁で20個に分け丸める。
- 4 薄力粉(分量外)の打ち粉をしながら麺棒で丸く伸ばす。
- 5 4の皮に肉だねを包んで餃子を作って完成です!
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- カテゴリ
- 餃子の皮
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