アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと紫キャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
色が美しく歯ごたえも楽しい
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

セロリ(葉を落としたもの)
3~4本
紫キャベツ
5~6枚
*塩
2つまみ
*グラニュー糖
大さじ1強
★白ワインヴィネガー
大さじ1
★オリーブ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆セロリは筋を取り、斜め薄切りにする

    ◆紫キャベツは千切りにする
  2. 2
    ◆ボウルにセロリと紫キャベツを合わせ、(*)を和える

    ◆重石をして20~30分ほど漬ける
  3. 3
    ◆ボウルの水気を捨て、(★)を和える

    ※すぐ食べられますが、冷蔵庫で30分ほど休ませるとより美味しいです

おいしくなるコツ

味は薄めが美味しい

きっかけ

夕食などで

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
セロリコールスローお弁当 キャベツキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
セロリ 紫キャベツ コールスロー サラダ
料理名
セロリと紫キャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 15:05
産直で紫キャベツを見つけ、冷凍庫にセロリがあったので作ってみました。 彩りもよく美味しかったです!
noir encens

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする