材料(4人分)
- カステラ切り落とし
- 1袋
- イチゴ
- 1パック
- ホイップクリーム
- 1本
- 板チョコ
- 1枚
- ヨーグルト
- 1パック
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは水切りをしてはちみつと良く混ぜておく。
-
- 2
- イチゴは薄切りに切る。
-
- 3
- ボウルに大きくラップをしてカステラを敷き詰める。
その後、①を塗りイチゴを並べる。
これをもう一段作って最後にカステラを被せる。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほど置いたらラップを使って取り出してお皿に乗せる。
-
- 5
- ホイップクリームをカステラが見えなくなるように塗る。
-
- 6
- その後、板チョコを砕いてパラパラかけたら完成です。
おいしくなるコツ
子供と作ると◎
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません