イチゴヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
外は生クリーム&チョコたっぷり(*´▽`*)

材料(4人分)

カステラ切り落とし
1袋
イチゴ
1パック
ホイップクリーム
1本
板チョコ
1枚
ヨーグルト
1パック
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水切りをしてはちみつと良く混ぜておく。
  2. 2
    イチゴは薄切りに切る。
  3. 3
    ボウルに大きくラップをしてカステラを敷き詰める。
    その後、①を塗りイチゴを並べる。
    これをもう一段作って最後にカステラを被せる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど置いたらラップを使って取り出してお皿に乗せる。
  5. 5
    ホイップクリームをカステラが見えなくなるように塗る。
  6. 6
    その後、板チョコを砕いてパラパラかけたら完成です。

おいしくなるコツ

子供と作ると◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキバレンタインのケーキその他のケーキショートケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする