アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
セロリをごま油と醤油で炒りつけます

材料(1~2人分)

セロリ(葉を落としたもの)
2本
セロリの葉(柔らかい部分)
少々
1つまみ
ごま油
小さじ1~2
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ2~3
★粉かつおぶし
2つまみ
七味とうがらし
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆セロリとセロリの葉は、みじん切りにする
  2. 2
    ◆フライパンを弱めの中火にかけ、セロリと塩を加えて乾煎りする

    ◆水分が飛んだらごま油とセロリの葉を加え、更に炒める
  3. 3
    ◆シンナリしたら(★)を加えて弱火にする

    ◆水分が飛ぶまで炒めたら、火を止める

    ◆七味を混ぜてバットなどにあけ、冷ます

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

おいしくなるコツ

細い茎の部分を使っても美味しいです

きっかけ

ごはんのおとも、酒肴などで

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜佃煮
関連キーワード
セロリ 佃煮風 作り置き セロリ すきま 野菜
料理名
セロリの佃煮風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする