アプリで広告非表示を体験しよう

ランブータンアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ランブータンを使ってジューサーで簡単に作れるアイスクリーム

材料(4-5人分)

ココナッツミルク
大さじ2-3杯
生クリーム
約200ml
コンデンスミルク
大さじ大盛り2
ランブータン
8-10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ランブータンは外皮にナイフで切り込みを入れて取り除き、身をタネから外して小さめにちぎる。
  2. 2
    1 と残りの食材をジューサーに入れて蓋をしたら、スイッチを入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 を冷凍庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

マーケットでランブータンを買ってきたので、それを使ってアイスクリームを作りました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の果物生クリームココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする