アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と椎茸のベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほろにがい葉っぱが美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブの葉
1個分
椎茸
3枚
ベーコン(薄切り)
1~2枚
太白ごま油
小さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1~2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆カブの葉は、4cmくらいに切る

    ◆椎茸はジクをとり、薄切りにする

    ◆ベーコンは太めの繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、油を熱する

    ◆カブの葉をサッと炒める

    ◆熱湯(水)をヒタヒタに注ぎ、沸騰させる

    ◆フライパンを傾け、湯を捨てる
  3. 3
    ◆再び強火にかけ水分を飛ばす

    ◆椎茸とベーコンを加え、サッと炒める

    ◆(★)を加えて炒め合わせ、火を止める

    ◆コショウを挽く

おいしくなるコツ

カブの葉は、かるく炒めてから熱湯でゆでると、灰汁がぬけ柔らかく仕上がる

きっかけ

夕食で

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶベーコンしいたけ肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
かぶの葉 椎茸 野菜炒め かぶ
料理名
カブの葉と椎茸のベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/04 18:32
人参もあったので入れてみました 美味しかったです
sa-mon

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする