材料(2人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 刻みネギ
- 適量
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎チューブ生姜
- 小さじ1
- ⭐︎ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○いりごま
- 大さじ1
- ○ラー油
- 大さじ1
- ○一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉と⭐をいれ粘りが出るまでよくこねる。
-
- 2
- 餃子の皮の縁に水をつけ1を中央にのせ、半分に折りたたみ包む。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせタレをつくる。
-
- 4
- 鍋にお湯をわかし、2の餃子を入れ浮かんでくるまで茹でる。
茹ったら水気をきる。
-
- 5
- 4を器に盛り刻みネギをちらし3のタレをかけて完成です!
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