アプリで広告非表示を体験しよう

まこかれいの煮つけ*甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
フライパンで、あまじょっぱく煮つけます

材料(2人分)

まこかれい(下処理済み)
2枚
★酒
50ml
★こんぶ出汁
100~150ml
★みりん
大さじ1~2
★きび砂糖
大さじ1~2
★醤油
大さじ2~3
★生姜の薄切り
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かれいはサッと洗って、内臓が残ってるようなら取り除き、水分を拭く
  2. 2
    ◆深さのあるフライパンに(★)を沸騰させ(強火)、かれいを重ならないように置き、沸騰してきたら火を少し弱める

    ※煮汁がフツフツと沸いている状態を維持する
  3. 3
    ◆煮汁をかけながら、かれいに火が通るまで煮る

おいしくなるコツ

火通りが心配なら、落とし蓋をして煮ても・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
まこがれい かれいの煮つけ 煮魚
料理名
まこかれいの煮つけ*甘辛

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする