アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
油は控えめ薄味で・・・

材料(1~2人分)

もやし
1袋
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
インゲン(茹でたもの)
4~5本
ガーリック油
小さじ1
★塩
1~2つまみ
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆パプリカは種を取り、繊切りにする

    ◆インゲンは、2~3つに斜め切りする
  2. 2
    ◆フライパンに油を入れて、強火にかける

    ◆熱くなったら、もやしとインゲンを加え炒める

    ※あまり弄らず、ときどき混ぜる感じで
  3. 3
    ◆もやしに油がまわったら、パプリカを加えて(★)をふる

    ◆フライパンを煽って全体を炒め、火を止める

おいしくなるコツ

強火で、あまり弄らずに炒める

きっかけ

簡単おかず、簡単おつまみ

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め彩鮮やかいんげんパプリカもやし
関連キーワード
もやし炒め もやし パプリカ 野菜炒め
料理名
カラフルもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする