材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 冷水
- 75cc
- 薄力粉
- 50g
- 豚ひき肉
- 100g
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎味噌
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタをとりだし7.8ミリの厚さに切る。
-
- 2
- ボールに卵、冷水、薄力粉をさっくり混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。
-
- 3
- 温めておいた揚げ油に2をいれ火が通るまで両面揚げる。
あがったら油をきる。
-
- 4
- フライパンに豚ひき肉を炒める。色がかわったら⭐︎を加え煮詰める。
-
- 5
- かぼちゃの天ぷらに4をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません