アプリで広告非表示を体験しよう

*かぼちゃ天ぷらの肉味噌がけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
給食を思い出します!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
1/2個
冷水
75cc
薄力粉
50g
豚ひき肉
100g
⭐︎酒
大さじ2
⭐︎味噌
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとりだし7.8ミリの厚さに切る。
  2. 2
    ボールに卵、冷水、薄力粉をさっくり混ぜ合わせかぼちゃをくぐらせる。
  3. 3
    温めておいた揚げ油に2をいれ火が通るまで両面揚げる。
    あがったら油をきる。
  4. 4
    フライパンに豚ひき肉を炒める。色がかわったら⭐︎を加え煮詰める。
  5. 5
    かぼちゃの天ぷらに4をかけて完成です!

きっかけ

夕食の一品に!

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする