インゲンの和風キッシュ*粉豆腐いり レシピ・作り方

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きばな
あっさりした味です
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

いんげん(茹でたもの)
30本
ロースハム(薄切り)
2~3枚
★卵
4個
★牛乳
大さじ4~5
★粉豆腐
大さじ3
★干し椎茸の粉末
少々
★かつおぶし粉
少々
★塩・コショウ・醤油
各少々
★溶かしバター
大さじ1
溶けるチーズ(シュレッド)
50g

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、10分ほどおく

    ◆いんげんは半分に切る

    ◆ハムは千切りにする
  2. 2
    ◆耐熱容器に油を塗り(分量外)、いんげんとハムを敷きつめる

    ◆(★)をまわしかける

    ◆チーズを散らす
  3. 3
    ◆中温のオーブンで、卵が膨らんで表面が狐色になるまで焼く

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに替えても・・・

きっかけ

晩酌で

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
キッシュいんげん高野豆腐
関連キーワード
粉豆腐 和風キッシュ キッシュ 卵料理
料理名
インゲンの和風キッシュ*粉豆腐いり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 19:57
いんげんたっぷりいれて、甘味良く美味しかった( ≧∀≦)ノ
ゆとろん

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