インゲンの和風キッシュ*粉豆腐いり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いんげん(茹でたもの)
- 30本
- ロースハム(薄切り)
- 2~3枚
- ★卵
- 4個
- ★牛乳
- 大さじ4~5
- ★粉豆腐
- 大さじ3
- ★干し椎茸の粉末
- 少々
- ★かつおぶし粉
- 少々
- ★塩・コショウ・醤油
- 各少々
- ★溶かしバター
- 大さじ1
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 50g
作り方
-
- 1
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- ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、10分ほどおく
◆いんげんは半分に切る
◆ハムは千切りにする
-
- 2
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- ◆耐熱容器に油を塗り(分量外)、いんげんとハムを敷きつめる
◆(★)をまわしかける
◆チーズを散らす
-
- 3
- ◆中温のオーブンで、卵が膨らんで表面が狐色になるまで焼く
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに替えても・・・
きっかけ
晩酌で