インゲンの和風キッシュ*粉豆腐いり レシピ・作り方

インゲンの和風キッシュ*粉豆腐いり
  • 約1時間
きばな
きばな
あっさりした味です

材料(2~4人分)

  • いんげん(茹でたもの) 30本
  • ロースハム(薄切り) 2~3枚
  • ★卵 4個
  • ★牛乳 大さじ4~5
  • ★粉豆腐 大さじ3
  • ★干し椎茸の粉末 少々
  • ★かつおぶし粉 少々
  • ★塩・コショウ・醤油 各少々
  • ★溶かしバター 大さじ1
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 50g

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、10分ほどおく

    ◆いんげんは半分に切る

    ◆ハムは千切りにする
  2. 2 ◆耐熱容器に油を塗り(分量外)、いんげんとハムを敷きつめる

    ◆(★)をまわしかける

    ◆チーズを散らす
  3. 3 ◆中温のオーブンで、卵が膨らんで表面が狐色になるまで焼く

きっかけ

晩酌で

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに替えても・・・

  • レシピID:1010036579
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
キッシュいんげん高野豆腐
関連キーワード
粉豆腐 和風キッシュ キッシュ 卵料理
料理名
インゲンの和風キッシュ*粉豆腐いり
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/01 19:57
    インゲンの和風キッシュ*粉豆腐いり
    いんげんたっぷりいれて、甘味良く美味しかった( ≧∀≦)ノ

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