インゲンの和風キッシュ*粉豆腐いり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いんげん(茹でたもの) 30本
- ロースハム(薄切り) 2~3枚
- ★卵 4個
- ★牛乳 大さじ4~5
- ★粉豆腐 大さじ3
- ★干し椎茸の粉末 少々
- ★かつおぶし粉 少々
- ★塩・コショウ・醤油 各少々
- ★溶かしバター 大さじ1
- 溶けるチーズ(シュレッド) 50g
作り方
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1
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、10分ほどおく
◆いんげんは半分に切る
◆ハムは千切りにする -
2
◆耐熱容器に油を塗り(分量外)、いんげんとハムを敷きつめる
◆(★)をまわしかける
◆チーズを散らす - 3 ◆中温のオーブンで、卵が膨らんで表面が狐色になるまで焼く
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ゆとろん2021/08/01 19:57いんげんたっぷりいれて、甘味良く美味しかった( ≧∀≦)ノ