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ココナッツクリームたっぷりチョコレートケーキ レシピ・作り方

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Jinka
生クリームの代わりに、ココナッツクリームをたっぷり使ったチョコレートケーキです。ダークチョコレートをたっぷり使ったヘルシーなデザートに仕上げました。

材料(4人分)

板チョコ(今回はダークチョコ使用)
1枚(200g)
板チョコ(今回はアーモンド入りを使用)
1枚(180g)
ココナッツクリーム
200ml
シュレッダーココナッツ
1-2つまみ x4
カカオニブ
4つまみ
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作り方

  1. 1
    人肌ぐらいに温めたココナッツクリームを鍋に入れ、細かくナイフなどでカットして砕いた2種のブロックチョコレートを少しずつ混ぜていく。
  2. 2
    1 のチョコレートが完全に溶けるまでゆっくり混ぜて滑らかにする。チョコレートが溶けきらない時は、弱火にかけて沸騰しない程度に温める。
  3. 3
    2 を小さめの容器に流し入れる。
  4. 4
    3 の中央にシュレッダーココナッツとカカオニブを散りばめる。
  5. 5
    4 を冷蔵庫で10分ほど冷やして出来上がりです。

きっかけ

食後のデザートを作ってみました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
デザートチョコレートケーキ

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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