ココナッツクリームたっぷりチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(今回はダークチョコ使用)
- 1枚(200g)
- 板チョコ(今回はアーモンド入りを使用)
- 1枚(180g)
- ココナッツクリーム
- 200ml
- シュレッダーココナッツ
- 1-2つまみ x4
- カカオニブ
- 4つまみ
作り方
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- 1
- 人肌ぐらいに温めたココナッツクリームを鍋に入れ、細かくナイフなどでカットして砕いた2種のブロックチョコレートを少しずつ混ぜていく。
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- 2
- 1 のチョコレートが完全に溶けるまでゆっくり混ぜて滑らかにする。チョコレートが溶けきらない時は、弱火にかけて沸騰しない程度に温める。
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- 3
- 2 を小さめの容器に流し入れる。
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- 4
- 3 の中央にシュレッダーココナッツとカカオニブを散りばめる。
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- 5
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- 4 を冷蔵庫で10分ほど冷やして出来上がりです。
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