材料(2人分)
- 油揚げ(大)
- 1枚
- タラコ
- 1腹
- 長葱(白い部分)
- 1/3本
- ★うすくち醤油
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆油揚げは、5分ほど茹でて笊にあげ、冷めたら絞る
◆半分に切って、フライパンで両面がカリッとなるまで焼く
※網や魚グリルでもいい
-
- 2
- ◆タラコは薄皮を剥がして解す
◆長ねぎはみじん切りにする
◆タラコと長ねぎをボウルに入れ、(★)を混ぜる
-
- 3
- ◆焼きたての油揚げを繊切りにし、すぐにタラコのボウルの加えて和える
◆器に盛りつけ、すぐ供す
おいしくなるコツ
油揚げは焼きたてを
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません