材料(8-10人分)
- ブルーノーズサーモンのアラ
- 1尾分
- 水
- 魚のアラが浸かるぐらい
- 料理酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ大盛り2-3杯
作り方
-
- 1
-
- 大きい鍋に魚のアラを入れたら、水を注いでアラが半分ぐらい浸る程度に注いで蓋をして火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら、アクをこまめに取り除き、料理酒を加えて引き続き蓋をして煮る。
-
- 3
- 2 のアラにしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
調理後に残った魚のアラを使ってスープを作りました。
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