ブルーノーズサーモンのあら汁 レシピ・作り方

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ブルーノーズサーモンのアラを煮込んだシンプルなスープです。魚の旨味たっぷりの美味しいスープに仕上がります。

材料(8-10人分)

ブルーノーズサーモンのアラ
1尾分
魚のアラが浸かるぐらい
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ大盛り2-3杯

作り方

  1. 1
    大きい鍋に魚のアラを入れたら、水を注いでアラが半分ぐらい浸る程度に注いで蓋をして火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら、アクをこまめに取り除き、料理酒を加えて引き続き蓋をして煮る。
  3. 3
    2 のアラにしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

調理後に残った魚のアラを使ってスープを作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
あら汁

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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